Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Fill 1 + Fill 4 + Fill 6 + Fill 8 + Fill 11 Shape Created with Sketch. Group odnoklassniki Created with Sketch. path9 Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Теплица + Group Copy g15 Created with Sketch. vkontakte Created with Sketch. whatsup Created with Sketch. 1449088535_18-youtube Created with Sketch.
Фото профиля - Федя Жаров

Жил-был мальчик. Когда родился, то оказалось, что он не совсем здоров. Маме он был не нужен, а папы и вовсе не было. Свои первые дни жизни он провел в больнице, где каждый день новая женщина кормила из бутылочки и меняла подгузник.

Он не знал, что у других деток есть своя одна-единственная женщина, которую они называют МАМА.

Так этот малыш рос, много плакал, не знал, что существует материнская любовь и кочевал из дома малютки в больницу, а потом в пять лет оказался в детском доме. Но тем не менее мальчик жил и хотел любви, родительской ласки.

Федор, этого мальчика зовут Федор. Федя был таким тоненьким и хрупким, словно тростинка. Очень часто кричал от боли, у него были проблемы с пищеварением, он плохо видел и слышал. А в моменты своего спокойствия, он сидел в углу вертел и скручивал веревочку и молчал. Он не умел играть с другими детьми, как и многие в детском доме. Но ему очень нравилось, когда берут на руки и гладят по животу или голове, тогда он успокаивался и даже начинал улыбаться.

Что может чувствовать ребенок, когда он один? Вспомните себя маленьким: окружают большие деревья и если настигает опасность, то мама берет за руку, и опасность отступает. А если мамы нет? Маленький и беззащитный ребенок в огромном мире и никто никогда не придет на помощь. Но Феде повезло, в его жизни появилась мама. Не родная, но полюбила как сына. Через какое-то время оформила опеку и забрала домой. И вот уже больше года они живут вдвоем и счастливы. Федя заметно подрос, окреп, даже начал произносить некоторые слоги и слова и крайне редко плакал, а много смеялся. Но Федя все равно остается тем ребенком, которого нельзя оставить одного, а маме нужно иногда работать, потому что опекунского пособия не хватает прокормить ребенка. Часто помогают волонтеры, проводят время с Федей безвозмездно, но их с каждым разом найти все сложнее и сложнее.

Средства, собранные на поддержку Феди пойдут на компенсацию работы волонтера.

favorite_border
Федя Жаров